как проверено практикой, если не контролировать доминантную личность и быть максимально сабмиссивным, доминантный человек по умолчанию начинает действовать даже не то что бы подконтрольно... просто условное "я хочу тебя чаще видеть, почему я редко тебя вижу?!", если его отменить, превратится в то же самое со стороны самого доминантного человека - в отношениях, где один помешан на собственной воле, всегда будет подобный контроль, и главное - чтобы он был с правильной стороны. чем тише сидишь, поджав хвост, и мило улыбаешься, тем больше рядом с тобой будет волевого партнёра.
но мне доводилось годами связываться с людьми слабыми, которым самим нужна была сильная воля рядом. или манипулятор, который из меня неплохо получался. и мне безумно сложно удержаться и не допустить ошибку. я отлично знаю логикой и опытом, что добиться, например, того, чтобы чаще видеть человека, можно сильной волей либо манипуляциями по отношению к слабому и, чёрт возьми, исключительно молчанием по отношению к сильному!!! а всё равно сижу и ломаюсь об то, что для того, чтобы настоять, нужно не настаивать. и ведь необязательно идёт речь о том, чтобы часто видеться. о чём угодно. о покупке джинсов, чёрт возьми.
мне ещё так многому, выученному в теории, предстоит выучиться на практике, чтобы мне было комфортно.
и это так чертовски сложно.
и хрен бы с ней, со сложностью. больше всего ломает непонимание: когда я вот так вот молчу, я просто пробую иной метод или нафиг скрываю истинного себя?
склоняюсь к тому, что всё-таки иной метод. потому что "истинный я" вырос в больных отношениях слабого морально гамлета с ещё более слабыми людьми. межвиктимные отношения надо запретить законом, эх.